Отомри

Диана Дарчиева
Горят потушенной отвагой –
фонари.
Одно заклятье на бумаге –
«Отомри».

А свет так холоден – как музыка
Свистка.
И Бог не голоден – и жизнь не
коротка.

Как мягко «дурочкой» назвал меня
«дурак».
И все, что после – было с точностью –
Не так.

В моем движении – движение
Любви.
Но слово сказано – как страшно –
«Оторви».

Тот самый профиль – обещал мне,
что не « враг».
Я опускаю-поднимаю
Белый флаг.

Иду молиться – и ни слова.
«Говори».
Бликуют лица, купол воет –
«Отомри».