Про праздники

Русская Подданная
К старой совушке на ветку
Принесла синица весть –
Среди дней вполне обычных
Праздники, представьте, есть!

«Что за праздники такие?» -
Растревожилась сова.
А синичка упорхнула,
Не сказав ни раз, ни два.

Позвала сова сороку,
У сороки на хвосте
Отыскать не трудно сплетни…
И про праздники про те.

Это дни для развлечений
И, конечно, торжества,
Дни для радости, веселья
И порою баловства.

Объясните, почему же
Праздники не каждый день?!
Или людям веселиться
Ежедневно просто лень?

Праздник – память о событие –
О победе на войне,
О полёте первом в космос…
А бывает и в семье…

Если в ней малыш родился –
Вся ж семья события ждёт!
А детишки очень любят
Зимний праздник – Новый Год!

Только каждый день не праздник,
Если нет обычных дней.
Не увидеть звёзд сияния
В свете солнечных лучей!