Власть

Наталья Петрова 9
Сквозь тоску Реальности,
Суматоху дней,
Всплески гениальности,
Возгласы «налей!»

Голос слышу сладостный,
Шепот из ночи:
«Хочешь жизни радостной,
Вот тебе ключи!

Дверь откроешь старую
И войдешь в Страну…
Прихвати лишь ярую,
Звонкую струну!»

Голос  слышу ласковый,
Шепот из ночи:
«Там ты будешь властвовать
Днями и в ночи…»

Что мне власть! Не властный я…
Мне бы «побренчать»,
Да свободы с донышка
Наскрести, скачать…
Жизнь моя,-  затворница,
Гладит по плечам,
Но рука, - проворница,
Тянется к ключам.

Дверь открылась нехотя,
Шаг из темноты…
«Здравствуйте, приехали! «
Голос, это ты?

Я на сцене! Властвую!
В зареве софит.
А пред нею, страстная,
Публика парит…