Ты говоришь, что я наивна

Лариса Тим
Ты  говоришь,  что  я  наивна,
Мир  вижу  в  розовых  тонах,
Что  рассуждаю  примитивно,
Болтаю  только  о  стихах;

Я  возражать  тебе  не  стану,
Легко   с  тобою  соглашусь,
Да, я подвержена  обману,
Но  не  лукава я - клянусь!

Игрой  и прелестью  фантазий,
Мой  мир наполнен, не  секрет,
Он - из стихов,  любви  оказий,
Твоею   нежностью  согрет;

От  догм,  амбиций  я скучаю,
От  лживых, пафосных  речей-
Тайком, тихонечко  зеваю,
Пугаюсь острия  мечей;

Подранком  взвою  от  реалий,
Мне  не  осилить  зла  вертеп,
Богатый  пир  чужих  регалий,
Не  для  меня…Он  так  свиреп;

Отвергну  прозу. Рифм  стихами
Я  воспою  свой  мир  «из роз»,
И  снова     нежными  словами
Спою  о   прелести   берёз…