Вариации

Мария Селева
Текут реки, выше горы -
Они вечны - я не спорю.
Море, солнце - всё не вечно,
Всё - на время, успокойся!
Я себе противоречу.
Знаю это, помню это.
Что же правда? Я не знаю.
Правды нет. - Не понимаю.
Знаю, ты мне не ответишь.
Это было б слишком много.
Я всё жду и жду чего-то,
Но и вечности мне мало.
***
Текут реки, выше горы.
Мне казалось, что ответишь.
Я с бессмертием поспорю.
Ты на солнце улетаешь.
Когда солнце отвернется,
С этим много не поспоришь,
Жизни вечной остается -
Долгих лет тебе желаю.
Ты молчишь, я жду ответа,
Даже вечности мне мало,
Я оставлю тебе небо,
В которое вчера ныряла.
***
Солнце, небо - все на время.
Я подумала, что знаешь.
На мне вечной жизни бремя,
Ты на небо улетаешь.
Все уходит, я спокойна,
Только вечности мне мало.
Я бессмертной быть достойна,
Пока жизнь не обломала.
От тебя я жду ответа,
Ты расскажешь - я узнаю,
Только ты летишь на небо,
А я на солнце улетаю.
_________________