Любовь кричала ртом неутолённым...

Сергей Харьковский
             ЕДИНСТВЕННЫЕ

  Все было так, как будто бы впервые,
И женщины чужие, но прекрасные
Не осуждали фразы рядовые
И до утра растягивали гласные...

  Любовь кричала ртом неутолённым,
Не прерываясь репликой напыщенной,
Когда была деяньем приземлённым,
Но оставалась всё таки возвышенной.

  Они прошли изящной вереницею
И каждая их них была таинственной,
И ту, с которой мог уединится,
Её и называл своей  единственной.