О близости блинной замолвите слово

Деструктивный Енот
8888-оjо-8888




Преодолев в душе трамплин
«...я не сумею, нет!»,
испёк я новый первый блин,
нацелясь на обед.

Но блин блину не просто рознь,
а даже и не волк…
Венок из лучезарных роз
мне темя не облёк:

ты сжала губы, словно жесть -
беспечных иваси,
и разрыхлила всю мне шерсть
своим «..Не гран-мерси!»

Мол, сыроват, одна дыра,
безвкусен, подгорел,
недодержал, продолговат,
сапожник бы не съел…

...Как малодушно перед сном,
морочась и скорбя,
вдвоём мы плакали с блином,
хотевшие тебя…

Мой приговор на завтра строг,
почти что - плаха дня:
готовить яблочный пирог
ты вызвала меня…

Целую в щёку первый блин!..
С покорностью к судьбе,
иду осваивать трамплин
из теста – и к тебе!..