2. К Энни

Путяев Александр Сергеевич
***
Как ищейка – на запах полыни,
Весь в наколках крестовых походов,
Я вожу свою грусть по пустыне
День за днём в ядовитых погонах.

Разноцветного снега не спросишь,
Не пошлёшь тебе радуг весенних,
И не просятся в желтую осень
Моих глаз голубые посевы.

Может здесь, где вопят суховеи,
Где не жгут парусов, чтоб согреться,
Я прожил бы без сломанной ветки
Белой розы у самого сердца!

Ведь я думал, что прячется ангел
Где-то там, не за нашею дверью,
Где оставлены странные санки –
Без полозьев… с небесной капелью…