Тополь осенний

Евгений Женевский
Пасмурно. Осень. Под окном желтеет огромный тополь.

Хоть не друг ты мне, тополь,
Белоснежного пуха исток,
Нам дышать не дававшего летом,
Колышимый ветром
В жёлтой тяжёлой листве
Как теченьем холодным
Ламинария в царстве морском
Над Марианскою бездною,
Что напротив старинного Эдо*,
Не злорадствую…

(22.10.10)

*Эдо – старинное название г.Токио