Поэты Таджикистана

Евгений Женевский
Поэтов семь Таджикистана
Творили трезвыми и спьяна,
В веках воспев вино и смерть,
И женского красоты стана.

Познав полёты вдохновенья,
Похмелье и любви мученья,
Покуда не вкусили смерть,
Порой в стихах найдём прозренья.

Соцветье звёзд фарсиязычных,
Скорей задумчиво, чем зычно,
Лишь если душ не точит смерть,
Живые тронет струны лично.

(23.06.12)

ЗЫ:
Написаны стихи отлично!
И посетителей прилично!
Умеют мастера воспеть
Любовь да смерть - тут всё логично!..

(28.05.15)

;)