Весна жизни

Степан Балакин
Недолговечно совершенство
Цветущей вишни вешним днем.
Ветвей короткое блаженство
Омыто солнечным дождём.

И день весны неповторимый
Исчезнет вслед за сонмом дней.
И снова песню сотворим мы,
Чтоб этот день продлился в ней.

А я глаза слегка прикрою,
Чтоб те слова не позабыть.
Ведь только я и ты, и кроме
Одной лишь песни этой нить.

Вот так бы жить и петь, не зная
Того, что ждёт нас впереди:
Тоска ль болезней, старость злая
Или огонь любви в груди?

И пусть все истины избиты,
Когда о жизни разговор.
Тут недостаток – там избыток,
Тут недород – там перебор.

Кому-то всё – кому-то шиш!
И ты, задумавшись, стоишь:
Несправедлива жизнь!
                И всё же –
Что может быть её дороже?!