Осветив тонкий вектор сознания

Дмитрий Иллисон
Осветив тонкий вектор сознания,
Что тебе непривычно вовек,
Ты увидишь - твое испытание
В страсти мысли твоей, Человек.

Среди следствий, причин и значений
Зверской логики цепи видны.
Но в основе любых построений
Быть фундаментом камни должны.

Эти глыбы в болоте утоплены
Среди ила житейских забот,
Исполинские смыслы затоптаны
Стадом жирных бесчестных господ.

Их отмыть бы, да выставить заново
И на них опереться стране!
Чтобы все - от святого до пьяного -
Не проснулись однажды ...