Внуку Макарушке

Наталья Колопенюк
В День Рождения, внучок, 
все мечты сбываются
И естественно,  родной,  
счастьем изливаются.
Что захочешь, всё придёт, 
только постарайся
думать и мечтать светло,
и не огорчайся,
если что-то вдруг не так,  
как в волшебной сказке,
и зачем-то не дают  
добрых слов и ласки.
Чувствуй радость от всего -
от дождя, от снега,
от  уроков, от игры 
кем и с кем ты б не был.
Я тебе желаю, внук, 
счастья и удачи...
не сердись, что задают
трудные задачки.
Не поймаешь  без труда 
в море жизни рыбку...
Пой, люби, твори, дари
встреченным  улыбку!