Вам опять приснится небо...

Майоров Иван
Вам опять приснится небо,
И ночной морской прибой,
И песок, а, может быть, под снегом
Альпы – красота страны другой.

Мне приснится снова Русь,
И поля, бездонные озера,
И осенних просек грусть,
Мне приснятся разговоры

У огня да у реки –
Край, где были мы свободны.
Ты – простор родной страны –
И с тобою так мы сходны.

Вам приснится снова небо,
Остров где-то в океане.
Где б Вы ни были – там где-то
Мне не быть уж с Вами.

Так теряются надежды.
Вижу Ваш я только лик,
Синие одежды
И прозрачный Русь-родник.