Средина марта, тает тихо снег

Моргун-Джеджалий Виталий
Средина марта, "тает тихо" снег,
Нега во снах, хандра при пробуждении,
Едкое веяние, словно злорадный смех,
Хищное наступление тьмы - помутнение.

"Еда для сердца" - родной цветущий брег,
Гость добрый лик сей, льнёт в воспоминания.
Явь не весенняя расстраивает всех,
"Хвори" рождаются из-за терзания.

 Моргун Виталий Евгеньевич 64.

     "Тает тихо" снег, - значит без шумных ручьев весенних и без сугробов, срывающихся с крыш.