Хрусталь бежит слезою, капает на ветки

Муза Стар Муза
Хрусталь бежит слезою, капает на ветки,
 И Осень плачет, что пора уж уходить.
 Потратила она из листьев все монетки,
 И нечем Зимушке надменной заплатить.
 Зима ей наступает севером на пятки,
 Вдогонку всю осыпет, хохоча, снежком.
 Накроет белым, легким пухом все опрятно.
 Дыхание Зимы повеет не теплом.
 Она - такая дева, нет в ней сантиментов,
 Расчетлива, горда и холодна умом.
 Хозяйка ледяной мерцающей вселенной,
 В которой все подернуто завесой - сном.