Поэт

Назим Абдулаев
  Он всегда говорил не о том,
 Словно был не от мира сего!
 Он, конечно же, был влюблен
 Но она сторонилась его!
 Он ей сердце  свое  отворил
 - Нараспашку открыто  мечтал!
 Он ей сотни стихов посвятил,
 А она ждала мадригал!


 Ей казалось, сошел он с ума!
 Ей казалось, что он смешон!
 А он просто витал в облаках
 Потому что был на земле окрылен!

Он о лунных морях говорил,
О Селене о пенье сирен, 
Он Вселенную ей подарил,
Сжав её, как поэму,  в катрен!
И, стесняясь признаться в любви,
О влюбленных писал мирах,
Но она не читала стихи,
Не умея парить в облаках!