Не тех... не из тех...

Роза Хастян
Эх!
Братья мои и сестры,
Не тех, не тех выбираем!
Галочки ставим у урны,
А дОма - совесть стираем...
У царя семь пядей во лбу?
Чем раскосей глаза - тем умней?
О чем разговор, не пойму,-
Тянет болото сильней...
Всё обо всём знает Сем,-
Заморский наш дядя-добряк,
За голос - по центу нам всем,-
"Живём без печали", земляк.

А царем чтобы быть,
Да, чтоб, уважали,
Сердце львиное надо иметь!-
А наши...
При первой угрозе, (срамные!) - хвосты и копыта прижали...
Эх!