Не уйти мне от мысли о доме

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Не уйти мне от мысли о доме.
Не лишиться мне дум о земле.
Голос внутренний мой всюду спорит
с тем, что чуждо ему так извне.
Болен я, когда душу терзают,
и страдаю за тех, кого бьют.
Меня подлость людская пронзает
если в спину с презреньем плюют.
Может я в этот мир появился
слишком поздно на тысячу лет?
Впрочем, вряд ли – я сам изменился
с той поры, как явился на свет.

                08.03.13.