Сarl le Grand

Бичеф
Я терпеть не могу дни рождения... Для меня это эволюция.
Я не праздную  прошлое. Мне больше нравится настоящее
и будущее. (К.Лагерфельд).


                *   *   *

Карл Лагерфельд, как старый Калиостро,
На подиум спешит... Поклон. Шанель.
Пока показ, тщеты покинув остров,
Летит в Париж на несколько недель.

Взгляд сквозь очки почти непроницаем,
Лицо как маска, чувства под замком;
Мир чёрно - белый  строго - специален,
Официален, стилен и знаком.

Минимализм,  и  -- книги, книги, книги...
Они везде, здесь тысячи томов!
(Немудрено; так много луноликих
Питают блажь наполненных домов).

Хоть некогда -- но  Кайзер при параде;
По семь эскизов новых - моде - за день;
С такой харизмой -- заседать в Сенате.
Помимо званий -- критика не глядя.

Мир чёрно - белых фото а la ретро --
Для мистики достаточно дуэта;
В альбоме  -- ода чёрному жакету,
На белых стенах -- чёрные портреты.


Когда же мэтра дома нет --
В его кровати спит Шупетт.
Играет с Кайзером в iPad...
Приятель кисы -- Лагерфельд.