Камешки звёзд за щекой перекатывая...

Игорь Нехаенко Одесса
Камешки звёзд за щекой перекатывая,
Ворчит океан млечной пеной.
Весна о деревья бьётся накатами,
Птицами треля по всей Вселенной.

И заискрят изумрудным золотом
Воздушных морей донные травы.
Земля повернётся лучей колотом
Зеленеющим боком ожившей дубравы.

От точек слепящих –– день станет белым,
Нечищенной меди –– плеснут волну,
Светило краснеет –– от яхонтов спелых,
Голубиными –– выкрасив небо в весну.

В нём радуга сумраком дыр понаделала.
Сеет огнями сквозь решето
Песчинки миров неземного племени
Ночным прибоем орбитных валов.

И тени цветные то выглянут – спрячутся 
На пляже пригретом больших городов,
Полями и долами зайчики катятся
Бурунов –– барашков одетых лугов.



  14 марта 2013 в 0:05