Где ты...

Александр Лука
Проходят дни, бегут года...
Всё кажется мне серым.
А было лето - вот зима
Накрыла снегом белым.

Качает ветер фонари...
К теплу хочу прижаться.
Снежинки, будто мотыльки,
Под ноги мне ложатся.

В домах уют - горят огни,
Витрин цветных проспекты...
А я, как тень бреду один,
Ищу тебя - но, где ты?

В бреду, как в сумраке густом...
Фонарь заполнен светом.
Но тьма в душе моей пустой.
Я жду тебя: - но, где ты?

В глаза колючая метель,
Прохожих тени, лица...
Холодный дом, пуста постель...
Пусть образ твой приснится...

Согрей во сне своим теплом,
Согрей душой и телом,
Открыта дверь! Войди в мой дом
Невестой в платье белом!..