Невзначай

Андрей Кортнев-Кардо
(с неподдельным раскаянием)


________________________________________

Чёрт дёрнул, невзначай меня писать
В её альбом любовные уроки...
Меж тем, как все её ничтожные пороки
Лишь только в том, что мужу угождать

О, Господи! позволил мне зачем
Самовлюблённо метить в это сердце
Лишь для меня готовое раздеться
На публике, как Каролина Лэм
Она спешит безропотно страдать
Презрев смешки и сальные намёки,
И ничего не требуя взамен...
Эх! Как порой бываем мы жестоки,
Когда нам просто не о чем писать!