Пусть не хватает силы у весны...

Светлана Мулюкова
Зря радовалась я! Ведь вот зима,
Пересчитав свои пожитки строго,
Засыпала снегами все дома
И суеты добавила премного.

А где-то в облаках, потупив взор,
В оцепенении душа весны притихла.
Взяла зима последний форс-мажор
И совершенства в одну ночь достигла!

Ну, коли так, побудь ещё чуть-чуть,
Пройдись лесами, покружи над пашней.
Ты выбрала себе не лёгкий путь,
Пытаясь возродить свой день  вчерашний.

Скажу ещё, не лёгок твой маршрут,
Чуть живы все участники забега:
Лениво тучи серые ползут,
Прогнулись ветки от густого снега.

Пусть не хватает силы у весны
Надеть корону - просто молодая.
Зато стихи про первые цветы
Подснежниками в строчках расцветают.

Худ.А.Гурьева-Сажаева