Пришла весна

Наталья Верба
Пришла Весна,но есть момент,
Как будто снег ещё не тает
Но от проталин редкий след
У горизонта исчезает.

Уходит день,пройдет другой
И солнце медно-желтой лавой
Затопит всё.И свет дугой
Верхушки тополей оплавит.

Земля парит,черны листы
Весна их календарь листает
И россыпь зёрен золотых
Рукою щедрой рассыпает

Реки блестящей,зеркала
С весны катили воды в лето
И сенокосная пора, нас увела
В луга,травы, жары и света.

А всходы изумрудным покрывалом
Покрыли черные от пахоты пары
И миражами дали колыхало,
Струило воздух от жары
 
Жар лета,нежною прохладой
Переливался в осень,синевой
И золото хлебов,за труд награду
Волной качает,ветер полевой.

За осенью пришла зима.Уже не тает...
Метель последний заметает след
Сугробы землю укрывают
Как теплый и пушистый плед

Под этим снежно-белым одеялом
Лес, поле,речка, луг
Ждет схода воды талой
Чтоб снова завершился круг.