Любители абсента

Ольга-Виктория Кириллова
Мы сидели и пили абсент,
А в лицо хохотало пространство,
Звуки музыки нам диксиленд
Подбирал для "улётного" танца.

Звуки музыки лишь занялись
И едва касаясь паркета,
Закружились мы, унеслись
На границу времени-света.

Нас пространство опоры лишало
Изгибаясь не в такт болеро,
Ну а время, в затылок дышало
И отстав, так и не догнало.

Расступились реальность и дали
Здесь, в безвременьи, без забот,
Мы на Млечном пути танцевали
Танец урок в притонах - матлот.

Сколько звёзд...и я вспомнила знак,
Несмотря на усталость, ушибы,
Украинский"зажгли" мы гопак
В моём знаке - созвездии Рыбы.

Мы зачислены в Звёздную Лигу,
Значит звёзд получили признанье,
Станцевав им пиратскую жигу,
Дополняя движенья мерцаньем.

И мой сон в гамаке созвездий
Не похож на земные сны,
Будет мне колыбельной песней
Тишина...тишина пустоты.

Мы сидели и пили абсент,
Запрещённый отраву-напиток,
Эпизод - даже не инцидент,
На столе - удвоенье бутылок.


 Э.Дега "Любители абсента"