Вновь весна...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Вновь весна, сквозь подтаявший лёд
Подарила свой призрачный профиль
И надежду, что жизнь не умрёт.

Словно лёгкую снежную пыль,
Нас разносят дорогами судьбы.
Где ты, юности светлая быль?

Мы страдаем, теряя любовь...
Молча молимся... просим прощенья...
Боль земная давно нам не в новь...

Мимолётности жизни своей
Подчиняемся единогласно
С молчаливостью календарей.

Лишь приход долгожданной весны
Всё меняет в раскладе печалей,
Вносит радость иной новизны,
Где счастливые видятся дали.

     13 марта 2013.
    Иллюстрация: Исаак Левитан. "Весна, большая вода"