Эгоистка

Жанна Гвай
                Нет, я не перст...Я - общества "микроба",
                За "миру-мир" обязана радеть.
                "Папаша" плюс "Мамашина" утроба -
                Вот - Я,.. но все мое - по бороде;
                Раз - "членом" - от подагры и до гривы,
                То личное, пардон-те - на бегу...
                А хочется всего лишь быть счастливой.
                Я - "членом" быть счастливой не смогу.
                Мне - луч. Прямой и честный, без зигзагов.
                Ведь я, Луною, о-т-р-а-ж-а-ю свет
                И это - блажь: бравада и отвага,
                Все то, чего на самом деле нет.
                Зачем мне "мир"какой-то? Это - чтобы
                Ему за электричество платить?
                Мне в нем так неуютно быть "микробой",
                Не по пути мне с ним. Не по пути.
                Я это - Я. Я - легкий дух над джезвой,
                В фигурных скобках одинокий звук,
                Мой ясный ум, пусть иногда нетрезвый,
                Но он - мой самый старый, верный друг.
                Я - старых джинсов драные колени,
                Я - вольный ветер, спящий на лету.
                Мне дела нет до новых поколений,
                Ведь там - не Я. Мои места - в аду.