В степи

Владимир Остриков
Мы в степи повстречали дикого волка,
Был он горд,независим и смел.
Он без злобы смотрел,да и,правда,
Что толку,
Зубы скалить без всяких проблем?
Приподняв свои уши,как телеантенны,
Осмотрев нас ещё раз,
Он скрылся в тумане.
Он привычно поверил полученным генам -
Человек без ружья - словно заяц в капкане.

                14.04.2002г.