До свиданья, Байкал!

Ирина Лебедева Вл
Снова на поезде мимо Байкала.
Сколько я дней по тебе тосковала!
Быть я хочу на твоём берегу.
Хочется в воду упасть на бегу,
Волны разрезать, отдаться тебе
В руки, как будто капризной судьбе.

Я не была у тебя целый год.
Гордым дыханьем твоих пенных вод
Я наслаждаться хочу. Пусть со мной
Будет всегда твоя мощь и покой.
Я из окна на тебя погляжу.
И, уезжая, с собой увожу
Твой аромат, эту музыку скал.
Здравствуй, Байкал! До свиданья, Байкал!