Хулиганьё

Станислав Сенькин -Рубанский
Шел я ночными дворами,
Чтоб избежать проблем.
Кому нужна встреча с ворами?
Все они на игле...

Меня остановил окрик:
Дай сигаретку, дядь!
Ко мне приближается гопник...
***вые шутки,****ь...

Может сорваться со старта,
Выкрикнув:На *** пошел!
Но по скольским дорогам марта
Бегать нехорошо...

Что-то же делать надо!
Стою в рот набрал воды...
Я от этого гада
Точно получу ****ы...

Лучше достать балончик,
Брызнуть ему в лицо.
Но в кармане глубокой ночью
Нащупал, лишь только яйцо...

Он приближается... Страшно...
Тело ударило в дрожь...
Предчуствие рукопашной...
А если у гопника нож?

Лучше прикинуться нищим,
Инвалидом и стариком?
Поздно! Бью по еблищу,
Размахнувшись вовсю кулаком.

Падает этот бандюга.
Бью его, что есть сил...
Сигаретку, говоришь, сука!
Закурить значит попросил!?

Он прикрывается в луже,
Прячет лицо в очках...
А я его дальше утюжу,
Чувствуя силу в руках.

Матом его поливая,
Дергаю за воротник...
Кто-то милицию вызывает...
Вот, наконец  они!

Взяли меня под ручки,
Дали слегка поддых.
Это несчастный случай!
Не далеко до беды.

Может мне с ними по фене?
Хорошо, что молчал, как мог...
Первый раз со мной говорил академик,
А я его сбил с ног...

Объяснили потом... Истерика...
----------------------
В газетах имя мое...
Мол, заслуженного академика
Ограбило хулиганье...