Весенняя песенка

Кот Ёшкин
У деревца проталинка,
И греет хорошо.
Сидит мышонок маленький,
А Мир такой большой!

В окне котёнок жмурится
Так сладко. Так тепло.
И крохотная лужица
Мерцает за стеклом.

И прорастает зёрнышко
Сквозь капель перестук…

Живёт в той луже солнышко
И светит всем вокруг.