94. Цыган шубу уж продал

Николай Тарасов 3
http://stihi.ru/2012/02/15/5929 - источник вдохновения

Цыган шубу уж продал,  да – поторопился:
Дед Мороз, каков нахал, в город возвратился!
Люди – злы, коты – молчат, кошек – единицы,
Снег идёт – себе не рад: жёсткий –  над столицей.

Даже чучелу зимы  сей мороз - морока:
День-другой… съедят блины и сожгут до срока.
Март – не март!  И где  капель? Холод только в гору…
Зимним месяцем апрель называть нам впору.

Заплутала где, Весна – девица-блудница?
Вся Москва заметена: вьюги – вереницей!
А по улицам Мороз ходит, будто в сказке…
Впереди – Великий пост! Доживём до Пасхи?