В истории нет места для ума

Олег Битцин
Цивилизации… династии… эпохи…
То варвары, то гунны, то чума –
В истории нет места для ума.
Ещё в ней часто мерились богами…

Сцепившись намертво рогами,
Два лося сдохли…
А лосиха,
по которой те два сохли,
нашла другого психа…

Вот и с нами
похожая творится кутерьма.
...В истории нет места для ума.