Мой тост наследницам эллинской эры

Юрий Баканов
Мой тост наследницам эллинской эры,
За ваше волшебство, за страсть, манеры,
Склонялся перед вами враг,
Теплом любви согрет очаг.
В глазах огонь и меч. Вы Немезиды,
Былых веков нетленные флюиды.