Ты знаешь

Лин Хелли
Ты знаешь как бывает долог час
Когда давно ушедшее мгновенье
Всё также гложет и терзает нас.
Приходит вновь тревожным сновиденьем.

Ты знаешь, ещё шаг и пустота.
И то, что было нам уже не склеить
А новое маячит где-то там
Его б от прежних глупостей отсеять

Чтоб испытать тот незабвенный вкус
Будь безмятежность то, или покоя радость
И ты стремишься в глубину искусств
Вдруг музыка твою развеет слабость.

Ты знаешь время лучший врач порой
Оно покроет мхом твои обиды
Там впереди желанный берег твой
Смотри не потеряй его из виду.

Ты знаешь как безжалостная ночь
Грозит нам помутнением рассудка
Так что гони воспоминанья прочь
Внимай прекрасным звукам утра чутко!

И ускользнёт переживаний мгла
И станет в свете дня совсем иначе
Боль ощущаться. Вот, почти прошла,
А солнце разгорается всё ярче...

Ты знаешь как неведомы пути
Воистину же неисповедимы.
Так отпусти печали и прости
Не то и этот день промчится мимо.