Его ночные размышления

Касаткина Татьяна
                "Когда судьба пробила сорок семь,
                И брезжило бесславных сорок восемь,
                Мне чудилось — трагическая осень
                Мне на чело накладывает тень..."
                (Леонид Филатов)
                _______________________________________
 

Нам ночи дарят размышлений бред,
Плодятся рифмы,  пепельница верхом,
В калейдоскопе дум  -  судьбины вехи,
И как укор  -  какой оставил след?

Вдруг вызовет душа на личный суд  -
Кого обидел в жизни...  или бросил...
И что у Врат меня однажды спросят?
Я заблудился в жизни,  как в лесу...

Мне говорят,  мол возраст  -  наш удел,
У всех бывает,  это просто кризис,
Мол на своих плечах ты много вынес...
Всё так.  Но ещё больше  -  не успел!

И я пока живу,  дышу,  лечусь,
И от любви несчастной пью таблетки,
Грехи с души смываю каждой клеткой,
И скоро до копейки расплачусь.

Одна лишь  ТЫ  выносишь этот бред,
С тобой хоть в пир,  хоть в мир  -  уже не важно,
Прости мне этот выпад эпатажный,
Но я лишь твой на все мои сто лет.

Пусть денег нет,  пусть я несу свой крест,
И колет осознанье  -  "ты не гений!",
Но вновь в ночи кропаю эти бредни...
Одно спасает: 
                ТЫ  у меня есть! 


2010