Самый необитаемый остров

Татьяна Туль
Поначалу не веришь... кто-то смотал горизонт,
Сунул в ящик и запер, и не докричаться:
В полушаге, но мимо - и хлопанье парусов,
И огни в глаза - с наглостью галлюцинаций.

Шкуру бьёт седина: значит, вот оно - ни души...
Позабыто имя боженьки из машины,
И записку "SOS!" доедает отощавший джинн,
Обитатель тары из-под плохого джина.

Воз добра (взять кредит у зла да торгануть собой).
Сверху - кинут медяк или хлыстом ударят.
Отыскав на торжище след, чуть похожий на свой,
Давишь панику... В ночь, глянув свой календарик -

Баобаб из бетона в метках разбитого лба -
По привычке скормив небу тысячный воз дров,
Рад закрыть глаза: на кострище чуть теплее спать...
Подыши, океан - утром снова сожмёт толпа,
Самый дикий и необитаемый остров.