Lilium

Серая Кали
 (Жертвоприношение)


                Os iusti meditabitur sapientiam,
                Et lingua eius loquetur indicium
                Beatus vir qui suffert tentationem,
                Quonium cum probates fuerit accipient coronam vitae.

                Kyrie, ignis divine, eleison

                O quam sancta, quam serena,
                quam benigna, quam amoena
                O castitatis lilium
                ( Elfen Lied-Lilium)


Шелк нежный коснется руки
Дождь точит холодный камень
И слезы твои так легки,
Как нож из отточенной стали.

И руки твои так белы
Изломанным призрачным светом,
Что кажется мне, красоты,
Такой не увидеть и небу

Шелк нежный стечет на гранит,
Слезами прольется на память…
Взлететь бы-да нет светлых крыл,
Чей шелест мне люб за плечами.

Отдал… За тебя… За любовь…
Забыв то, что ты не бессмертна,
Что стихнет бурлящая кровь
В трепещущих призрачных венах

Забыв то, что ты человек-
Меня полюбить ты не сможешь
Что мне-одиночества век,
Пропитанный гневом и ложью

Прошу, если в силах просить,
Спасая от увяданья:
«Мой голос- твой голос… Очнись!
И кончатся наши страданья»

Узорами родников,
Ночным одиноким бессильем…
О, музыка, тканью из снов
Мне станет последней могилой