Не накроет

Сергей Сорокас
Ловлю есенинские строки –
они витают в тишине.
Идут на пользу все уроки,
особенно мне по весне,
когда стремительно потоки
ломают зимний толстый лёд –
звучат есенинские строки –
зовут они меня в народ. –
Иду тропинкой за Поэтом,
и повторяю странность слов:
– Волною не накроет Лета,
записанных в тетрадь стихов.