По самое горло...

Александр Аиахара
По самое горло идущих за мной
людей, доверяющих мне, как самой
святой богородице не доверяли б,
роди она снова,
подступит основа

двуискренней жизни зерна во плоти
своей оболочки, зажатой в горсти
рукою жнеца, повествующей славу
услышанной речи
на счастье, на встречу...

Порою мне снятся порочные сны,
порою… а впрочем дожить до весны,
и нету грехов, неделимых на время,
как если б мы были
святилища пыли.

Прощаться нечестно—разлука не ждет.
Огонь не стареет, не плавится лед.
Назначенный час не раскинет объятий,
и только мгновенье
ее появленье.

Сказать что любили? Любовь не была.
Но стали устами, как сталь добела,
но стали страною, в которой без края,
как в будущем—дыме,
единственно—имя.

                1998