Два марта

Игорь Патяк
Твой март умен. Он твердо знает,
Зачем и почему.
С зонтом по скверикам гуляет,
(побыть бы одному)

Мой март рассеян, чуть печален
(туманы и дожди)
Он нерешительно, в начале,
Прошепчет: «Подожди»

Я сохраню твою улыбку
(как в кулачке зажал)
Мой март пиликает на скрипке.
А твой стихи читал.

На город дымка тихо ляжет
(лишь фонари видны)
Два марта встретятся на пляже,
Послушать шум волны…