снова новый, но...

Сергей Ткачев 2
снова новый, но
в старой беде,
обычно без весел,
по холодной воде,
вторя изгибам
рукавов - берегов
в надежде на милость
чьих-то добрых костров.
кости - суставы
в неподвижный остов.
сердце в объятья
чьих-то добрых костров.
лодку - во зло,
от родного порога.
слёзы о том,
что еще не готов,
в надежде на то,
что все реки от Бога.
глупость про то,
что родился таков.
            2002