часть непорочна...

Сергей Ткачев 2
часть непорочна,
святыни касанье,
для сердца слепого -
последний вокзал.
тихия пасхи
зачем-то отданье,
как-будто Господь
уже все рассказал.
свет невечерний
в потёмках блужданий,
капля росы -
на сухую гортань.
после - хлесткая
плеть умираний,
погосту души
слишком глупая дань.
и где соврала ты,
птица без неба,
львице прильнувшая,
уставшая лань?
стекольного хлада -
разгулье по венам,
в кости живые -
клинковая грань...
что же ты дышишь
раздольем мятежным,
балуешь ноздри
ветром иным ?
душа, ты что-то убила,
что создано было
Богом живым.
        2004