Cон подслушанный разговор

Николай Недворяев
Он не держал оружия в руках,
Хоть не был убеждённым пацифистом.
Я с ним не пил. Хотел остаться чистым.
И говорили мы на разных языках.

В одной палате с ним тогда лежал.
И он в курилке произнёс по-русски,
Загородив проход спиною узкой:
«Его бы я с охотой расстрелял».