весомо то, что сорвалось...

Сергей Ткачев 2
весомо то, что сорвалось.
оно вне статики благополучной,
в тени догматики жизненаучной
оно грозит потенциальностью
конца...
стояло - падает - мертво.
и каково ?
такому весу навесить легкую завесу -
ну, стояло - не то бывало,
ну, мертво...
а если б то было последнее, одно ?
последний вздох - и без покаянья,
любимый человек - и без возможности
касанья
с его слезами
тихой радости и взорванной души ?
как не кричи,
как не зови те светлые минуты,
лишь тишь кладбищенской ночи
и серых дней
удушливые путы.
         2010