Зло вкатилось в дом

Николай Наумов 4
Откуда зло вкатилось в дом,
Ломая все устои в нём?
Презренна стала радость, смех
И в чём-то важном наш успех.

Кресты кругом, иконостас,
Но даже он от зла не спас.
Квартира вновь освещена,
А злу понравилась она.

Какой же грех свершили мы,
Чтоб поселились силы тьмы,
В наш старый, добрый дом мечты,
Где счастливы и я и ты?

Уют старались в нём создать               
И детям душу всю  отдать,
Крепя связующую нить,
Любовь друг к другу сохранить,

Но где то сбой произошёл,
К нам в дом холодный дух вошёл,
И громко с злостью прокричал,
Что здесь теперь его причал.

Молитесь, чтобы силы дух,
Мог разорвать порочный круг
И обрела семья покой,
А Бог отвёл бы зло рукой.

Молясь за то не уповай,
Что непременно сыщешь рай...
Судьбу свою вершишь ты сам
Согласно мыслям и делам...

**