Ох, полынь луговая, горечь дней и ночей

Наталья Большакова 2
Ох, полынь луговая, горечь дней и ночей,
Так случилось - одна я, да и ты, друг - ничей.
Счастье белым туманом проплыло над рекой,
Обернулось обманом – режет боль осокой.

Песня наша не спета, где ты бродишь, скажи?
За туманом – рассветы, жизнь - как те миражи.
Воля, словно неволя,  гонит нас за порог,
Неприкаянна доля - на распутье дорог.

Нас друг другу навстречу рок попутный несёт,
Издалёка далече виден тот поворот:
За которым, кто знает, вдруг сойдутся пути?
Тут уж каждый решает - вместе быть иль уйти.

Ох, полынь луговая, горечь дней и ночей
Так случилось - одна я, да и ты, друг - ничей.
Мы по стёжкам-дорожкам добрались до весны
И за нашим окошком снятся нам счастья сны.