зной...

Сергей Ткачев 2
зной...мозг туповат, как рельсовый итог,
и безнадежен, как промасленная шпала,
что интервал колёс считала
и не дышала сотню лет.
может, оттого
так трудно в электричке,
что двери открывает
по привычке неприветливой,
сквозной на-нет.
так в туалете с турникетом
машинально выдают билет.
отчего так злобен белый свет ?
и дела нет ему до электрички
с её разносчиком заразы и газет,
до роя сплетен и ругательств,
от рая до советских унитазов,
что за пять часов
в сердце оставляет след ?!!...

не нравится - ходи пешком.
            2009