Огни прошлого

Я-Евка
Мигали холодно в бессчетном караване (с)
Огни давно ушедших в прошлое ночей.
Ни силою молитв, ни волею ничьей
Былое не вернуть, попытки только ранят.

Тревожит душу снова рой воспоминаний,
Но не находишь сил их вытолкать взашей:
А вдруг ты станешь обладателем ключей
К цепи утрат? Тогда прошедшее не канет,

Поймаешь на лету пропавший втуне шанс,
Ведь опыт долгих лет уже с тобой сейчас;
И в упоении мечтаешь:"Я бы, я бы!"

Но время истекло, обратно хода нет,
Бессмысленны уже надежды вспышки слабой
И оскорбителен был их холодный свет.(с)


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
(с) - строки из сонета Игоря Северянина
       (1908г.)